martes, 20 de abril de 2010

La fermentación del yogurt.


La fermentación del yogurt

El yogur se hace fermentando la leche con bacterias compatibles, principalmente Lactobacillus bulgaricus y Estreptococo thermophilus. El yogurt fermentado fue inventado probablemente, por tribus balcánicas hace miles de años. El yogur era solo un alimento de Europa Oriental hasta los años 1900s, cuándo el biólogo Mechnikov creó la teoría de que esas bacterias lactobacillus del yogur eran responsables de la longevidad de las personas de Bulgaria. La leche azucarada o lactosa son fermentadas por estas bacterias y se forma el ácido láctico el cual da origen a la formación de la cuajada. El ácido también restringe el crecimiento de bacterias que causan descomposición del alimento. Durante la fermentación del yogur, se generan algunos sabores, que le dan especial característica. El yogur puede ser hecho en casa, usando un yogur vivo como iniciador. Para hacer su propio yogur, siga el siguiente procedimiento. Lleve la leche a su punto de ebullición y enfríela, bajando la temperatura a rangos entre 40-45C. Vierta esta leche en un recipiente esterilizado y ponga 100 ml de yogur vivo por cada litro. Mezcle con una cuchara esterilizada, e incubar a 40-44C durante 4 a 6 horas o hasta que el yogur esté listo. Coloque el yogur en el refrigerador. Si usted trabaja, bajo condiciones higiénicas, usted puede usar su propio yogur como un iniciador para los próximos lotes.

Brenda santana herrera y Camilo moná luján

16 comentarios:

3 DIVER 2009-2010 dijo...

el trabajo esta super bien hay palabras que no se saben que significan pero se entiende mi nota es un 7
soy izamar

the big bos dijo...

estan utilizando palabras que nisiquiera conosen parece copiada y pegada de internet mejorar las palabras desconosidas

5.1
jhon

3 DIVER 2009-2010 dijo...

El trabajo esta bien pero hay palabras k no las entiendo y necesita mas información te doy un 6

KEVIN

3 DIVER 2009-2010 dijo...

Este trabajo me parese muy corto a x cierto felicidadessss camilooooo pero buneo al trabajo le doi un 5 de Himar

3 DIVER 2009-2010 dijo...
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3 DIVER 2009-2010 dijo...

es muy interesante la información que dan pero tiene muy poca escritura y muy poca imagen pero esta bien yo le spongo un 5



Halis Salgado Escobar

3 DIVER 2009-2010 dijo...

Aunque el trabajo sea corto en él se explica la fermentacion del yogurt. Mí nota es un 7. Judith

3 DIVER 2009-2010 dijo...

El trabajo es corto pero con una buena información y explica muy bien lo de la fermentación!!
Yo les doy un 7
Gala.

3 DIVER 2009-2010 dijo...
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3 DIVER 2009-2010 dijo...

ESTA MUY BIEN EXPLICADO Y RRESUMIDO MI NOTA ES UN 7
IRIS

3 DIVER 2009-2010 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
3 DIVER 2009-2010 dijo...

ESTA MUY BIENEXPLICADO Y RRESUMIDO
MI NOTA ES UN 7
IRIS

3 DIVER 2009-2010 dijo...

el travajo esta currado en resumen mi nota es un 7

3 DIVER 2009-2010 dijo...

Está bien trabajado y yo le doy 6
Carmen

3 DIVER 2009-2010 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
3 DIVER 2009-2010 dijo...

esta muy bien la informacion y bien explicado el trabajo les doy un 7 eli