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martes, 20 de abril de 2010

Destilacion Izamar y Judith








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1. INTRODUCCIÓN

Proceso que consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más ligeros pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación. El objetivo principal de la destilación es separar una mezcla de varios componentes. En la evaporación y en el secado, normalmente el objetivo es obtener el componente menos volátil; el componente más ligero, casi siempre agua, se desecha. Sin embargo, la finalidad principal de la destilación es obtener el comp

onente más volátil en forma pura.

Si la diferencia en volatilidad entre los dos componentes es grande, puede realizarse fácilmente la separación completa en una destilación individual.

Si los puntos de ebullició

n de los componentes de una mezcla sólo diferencian ligeramente, no se puede conseguir la separación total en una destilación individual.

2. APARATO DE DESTILACIÓN

Técnicamente el término alambique se aplica al recipiente en el que se hierven los líquidos durante la destilación, pero a veces se aplica a todo el aparato, incluyendo la columna fraccionadora, el condensador y el receptor en el que se recoge el destilado. Este término se extiende también a los aparatos de destilación destructiva o craqueo. Los alambiques de laboratorio están hechos normalmente de vidrio, pero los industriales suelen ser de hierro o acero. En los casos en los que el hierro podría contaminar el producto se usa a menudo el

cobre, y los alambiques pequeños para la destilación de whisky están hechos por lo general de vidrio y cobre. A veces también se usa el término retorta para designar a los alambiques.

3. DESTILACIÓN POR VAPOR

Si dos líquidos insolubles se calientan, ninguno de los dos es afectado por la presencia del otro (mientras se los remueva para que el líqu

ido más ligero no forme una capa impenetrable sobre el más pesado) y se evaporan en un grado determinado solamente por su propia volatilidad. Por lo tanto, dicha mezcla siempre hierve a una temperatura menor que la de cada componente por separado. El porcentaje de cada componente en el vapor sólo depende de su presión de vapor a esa temperatura. Este principio se puede aplicar a sustancias que podrían verse perjudicadas por el exceso de calor si fueran destiladas en la forma habitual.

4. DESTILACIÓN AL VACÍO

Otro método para destilar sustancias a temperatu

ras por debajo de su punto normal de ebullición es hacer el vacío parcial en el alambique. Por ejemplo, la anilina puede ser destilada a 100 °C extrayendo el 93% del aire del alambique. Este método es tan efectivo como la destilación por vapor, pero más caro. Cuanto mayor es el grado de vacío, menor es la temperatura de destilación. Si la destilación se efectúa en un va

cío prácticamente perfecto, el proceso se llama destilación molecular. Este proceso se usa normalmente en la industria para purificar vitaminas y otros productos inestables. Se coloca la sustancia en una placa dentro de un espacio en el que se ha hecho el vacío y se calienta. El condensador es una placa fría, colocada tan cerca de la primera como sea posible. La mayor parte del material pasa por el espacio entre las dos placas, y po

r lo tanto se pierde muy poco.

5. SUBLIMACIÓN

Si se destila una sustancia sólida, pasándola directamente a la fase de vapor y otra vez a la fase sólida sin que se forme un líquido en ningún momento, el proceso se llama sublimación. La sublimación no difiere de la destilación en ningún aspecto importante, excepto en el cuidado especial que se requiere para impedir que el sólido obstruya el aparato. La rectificación de dichos materiales es imposible. El yodo se purifica por sublimación.

6. DESTILACIÓN DES

TRUCTIVA

Cuando se calienta una sustancia a una temperatura elevada, descomponiéndola en varios productos que se separan por fraccionamiento en la misma operación, el proceso se llama destilación destructiva. Sus aplicaciones más importantes son la destilación destructiva del carbón para el coque, el alquitrán, el gas y el amoníaco, y la destilación destructiva de la madera para el carbón de leña, el ácido etanoico, la propanona y el metanol. Este último pr

oceso ha sido ampliamente desplazado por procedimientos sintéticos para fabricar distintos subproductos. El craqueo del petróleo es similar a la destilación destructiva.

7. COCLU

SIÓN

A la conclusión que hemos llegado es: El whiskey o whisky se obtiene a partir de la destilación.

Bibliografia: blog

dewordpress.com
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Publicado por 3 DIVER 2009-2010 en 0:31

16 comentarios:

3 DIVER 2009-2010 dijo...

El trabajo esta biien han alladido muchos apartados lo unico es que la letra es muy pequeña, yo les doy un 7 brenda Santana Herrera

21 de abril de 2010, 0:27
the big bos dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
21 de abril de 2010, 0:29
the big bos dijo...

este trabajo esta con un buen contenido hay algunos fallos pero esta bien se les olvido colocar la direccionde las imajen esta bn

7.5
nombre jhon

21 de abril de 2010, 0:30
3 DIVER 2009-2010 dijo...

el trabajo esta bien y esta muy bien explicado pero se ve que copiaron y pegaron les doy un
7 raspado

Camilo

21 de abril de 2010, 0:31
3 DIVER 2009-2010 dijo...

El trabajo esta bien pero la letra es muy pequeña y hay demasiado texto les doy un 6

KEVIN

21 de abril de 2010, 0:36
3 DIVER 2009-2010 dijo...

Este trabajo está bien trabajado pero la letra está muy pequeña yo le doy un 6,5
carmen

21 de abril de 2010, 0:37
3 DIVER 2009-2010 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
21 de abril de 2010, 0:43
3 DIVER 2009-2010 dijo...

esta bien buena informacion le doi un 6,5 de Himar

21 de abril de 2010, 0:45
3 DIVER 2009-2010 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
21 de abril de 2010, 0:45
3 DIVER 2009-2010 dijo...

ESTA vien el trabajo lo malo es que ahi mucha escritura pero por lo demas todo exelente
iris

21 de abril de 2010, 0:48
3 DIVER 2009-2010 dijo...

EL TRABAJO ESTA BIEN explicado pero creo que lo devieron resumir un po quito
minota es un 6
(iris)

22 de abril de 2010, 0:31
3 DIVER 2009-2010 dijo...

Muy bien los apartados que tiene, lo único que parece que está todo copiado. Les doy un 6
Gala!!

22 de abril de 2010, 0:32
3 DIVER 2009-2010 dijo...

me gustado
el trabajo esta bien esplicado cado apartado com su esplicacion aunque la verdad podrian aver puesto mas imagenes pero aun asi se meresen un 7!!


geraldinee

22 de abril de 2010, 0:33
3 DIVER 2009-2010 dijo...

el trabajo está bien hecho la pena es que tiene una foto pero está bien explicado.Mi nota es un 7.Isaias

22 de abril de 2010, 0:36
3 DIVER 2009-2010 dijo...

el trabajo esta muy bien :)sigan asi :O mi nota es un 6 :O (jhonatan)

22 de abril de 2010, 0:50
3 DIVER 2009-2010 dijo...

esta muy bien presentado y explicado y la fotos estan bien les doy un : 6,2 elisabeth

22 de abril de 2010, 0:50

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